Sunday, November 23, 2014

Adon-Adon Coro


Adon-adon coro merupakan minuman tradisional khas kota Jepara, walaupun Adon-adon coro adalah jamu tetapi rasanya tidak pahit dan rasanya pedas hangat.

Bahan :
  1. 100 Gram Jahe ( Parut )
  2. Daun Pandan secukupnya
  3. Santan Seperempat dari butir Kelapa
  4. Merica bubuk secukupnya
  5. 1 batang kayu manis secukupnya
  6. Cengkeh secukupnya
  7. 1 ruas lengkuas ( memarkan )
  8. Gula Jawa secukupnya
  9. Daging Kelapa muda dari 1 butir kelapa ( dikeruk / di potong seperti dadu )
  10. Air secukupnya untuk merebus bahan
Cara Membuat:
  1. Jahe, Gula Jawa, Santan, dan Air direbus samapai mendidih
  2. Masukkan daun Pandan, Merica bubuk, Kayu Manis, Cengkeh dan Lengkuas
  3. Angkat dan saring sajikan dengan potongan Kelapa muda selagi masih panas. 


0 comments:

Post a Comment