Wedang Ronde merupakan minuman khas dari jawa, wedang ronde adalah seduhan jahe yang berisi bola-bola yang disebut ronde, biasanya disajikan dengan kacang yang sudah disangrai, kolang-kaling dan potongan roti didalam minuman tersebut menghiasi wedang ronde semakin lezat dan nikmat dimakan saat panas di musim hujan.
Bahan Utama :
- 250 gram tepung ketan
- 1 buah jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- Kacang goreng tanpa kulit
- 1 liter air
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus air dengan gula dan jahe sampai mendidih
- Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dei bentuk
- Lalu bentuk adonan sebesar butir kelereng
- Didihkan air dalam panci, masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai bulatan mengapung lalu angkat dan tiriskan
- Masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang beri taburan kacang goreng sajikan selagi hangat
0 comments:
Post a Comment