Thursday, November 27, 2014

Kolak Kolang-kaling

Kolak yang rasanya manis dan segar sangat cocok di santap sebagai makanan buka puasa atau camilan saat sore, ana bermacam-macam kolak salah satunya adalah kolak kolang kaling.

Bahan Utama :

  1. 125 gram gula jawa disisir halus
  2. 50 gram gula pasir
  3. 800 ml santan dari setengah butir kelapa
  4. Seperempat sendok garam
  5. 3 lembar daun pandan
  6. 250 gram kolang kaling, dicuci berish, ditiriskan
  7. 5 buah pisang raja atau ( sesuai selera) potong-potong sesuai ukuran
Cara Membuat :
  1. Rebus gula jawa, gula pasir, santan, garam dan daun pandan sambl di aduk mendidih
  2. Tambahkan kolang-kaling dan pisang, rebus sampai matang di atas api kecil sambil di aduk sampai kolang kaling meresap
  3. Sajikan ke dalam saji untuk 5 porsi

0 comments:

Post a Comment