Bahan :
- 1/2 butir kelapa agak muda
- 100 gram daun peugagan
- 1 batang daun bawang
- 75 gram kacang panjang
- 100 gram daun beluntas
- 4 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
Haluskan :
- 7 buah cabai rawit merah
- 1 1/2 sendok ebi, sudh air panas
- 1/2 sendok gula pasir
- 1 sendok garam
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membat :
- Kupas kulit air kelapa lalu diparut, sangrai diatas api sedang sampai kecokelatan, sisihkan
- Iris halus daun peugugan, daun bawang, kacang panjang, daun belutas, bawang merah dan cabai merah, campur bersama kelapa sangrai dan haluskan bumbu aduk sampai rata
- Bubuhkan air jeruk nipis, aduk kembali sampai benar-benar rata
- letak kan didalam tempat penyajian lepek maupu mangkuk
- siap dihidangkan untuk 4 porsi
Info : Peugagan adalah sejenis rumput berdaun bundar tepinya bergelombang, warna hijau dan bertangkai panjang
Tips : Ebi harus direndam dalam air panas sampai mengembang empuk agar mudah dihaluskan
0 comments:
Post a Comment