Wedang jahe yang biasa masih kurang hangat dan pedas ? wedang jahe ini pasti akan memberikan rasa hangat dan pedas yang luar biasa karena ditambahkan merica dan rempah-rempah lainnya.
Bahan Utama :
- 1 liter air
- 50 gram jahe merah
- 4 sendok makan gula pasir
- 200 gram gula jawa
- 15 butir merica hitam
- 4 buah kapulaga
- 1 buah pekat
- 5 butir cengkeh
- 2 batang serai memarkan
- 2 helai daun pandan
- 5 buah daun jeruk
Cara Membuat :
- Panggang jahe merah hingga agak kecoklata, angkat kupas kulitnya memarkan
- Rebus jahe merah bersama air dan bahan lainnya hingga mendidih dan aroma wangi
- Kecilkan api masak terus hingga air menyusut menjadi setengah bagian
- Angkat saring lalu tuang ke cangkir sajikan panas untuk 4 porsi cangkir.
0 comments:
Post a Comment