Tuesday, November 25, 2014

Candil Labu Kuning

Candil labu kuning sangat baik untuk pertumbuhan dan menambah daya tahan tubuh, karena labu kuning yang digunakan kaya akan vitamin A, zat besi dan kalsium

Bahan Candil :

  1. 1.000 gram labu kuning, di parut diperas dan di buang airnya
  2. 300 gram tepung sagu
  3. Seperempat sendok teh vanila bubuk
  4. 1 sendok teh garam
  5. 6 tetes pewarna hijau
  6. 10 tetes pewarna merah
Bahan Kuah :
  1. 1.200 ml air
  2. 250 gram gula pasir
  3. 1 lembar daun pandan
  4. 1 sendok teh garam
  5. 300 ml santan kental dai butir kelapa
  6. 8 buah pisang raja, di kukud untuk pelengkap
Cara membuat :
  1. Buat adonan candil dengan mencampur labu kuning, tepung sagu, vanila bubuk, dan garam adu sampai halus
  2. Bagi menjadi 3 adonan satu bagian di tabahkan pewarna hijau, satu bagian di tamahkan pewarna merah, sisanya di biarkan tidak di beri warna karena sudah berwarna kuning, bentuk adonan bulatan kecil se ukuran bola kelereng, lakukan sampai adonan habis
  3. buat adonan kuah dengan merebu air, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil di aduk sampai mendidih
  4. sajikan bersama potongan pisang untuk 8 porsi candil labu kuning

0 comments:

Post a Comment