Tuesday, November 25, 2014

Degan Bakar

Saat cuaca dingin enakya minum yang hangat-hangat, seperti wedang jahe atau degan bakar, selain untuk menghangatkan tubuh, kita juga bisa mendapatkan manfaat untuk kesehatan.

Bahan Utama :

  1. Kelapa muda atau degan
  2. 1 sendok makan susu kental manis
  3. 1 sendok makan gula batu kristal
  4. 1 sendok makan madu
  5. 1 ruas jahe kupas dan memarkan
  6. 2 gelas air
Cara membuat :
  1. Campur gula batu ddan 1 gelas air, rebus hinga mendidih dan gula larut, angkat dan sisihkan
  2. parut atau haluskan jahe, dengan blender bersama 1 gelas air
  3. rebus larutan jahe hingga mendidih angkat dan saring
  4. bakar degan hinga matang, kurang lebih 30 menit sampai 1 jam lalu angkat 
  5. potong ujung degan, kerok daging buahnya dengan sendok
  6. tuang 1 gelas iar da daging degan ke dalam gelas saji
  7. tambahkan susu kental manis, air gula dan rebusan jahe aduk rata dan sajikan waktu hangat



0 comments:

Post a Comment