Saat cuaca dingin enakya minum yang hangat-hangat, seperti wedang jahe atau degan bakar, selain untuk menghangatkan tubuh, kita juga bisa mendapatkan manfaat untuk kesehatan.
Bahan Utama :
- Kelapa muda atau degan
- 1 sendok makan susu kental manis
- 1 sendok makan gula batu kristal
- 1 sendok makan madu
- 1 ruas jahe kupas dan memarkan
- 2 gelas air
Cara membuat :
- Campur gula batu ddan 1 gelas air, rebus hinga mendidih dan gula larut, angkat dan sisihkan
- parut atau haluskan jahe, dengan blender bersama 1 gelas air
- rebus larutan jahe hingga mendidih angkat dan saring
- bakar degan hinga matang, kurang lebih 30 menit sampai 1 jam lalu angkat
- potong ujung degan, kerok daging buahnya dengan sendok
- tuang 1 gelas iar da daging degan ke dalam gelas saji
- tambahkan susu kental manis, air gula dan rebusan jahe aduk rata dan sajikan waktu hangat
0 comments:
Post a Comment