Sari Kacang Hijau biasa di sebut juga susu kacang hijau karena berupa cairan yang terbuat dari ekstrak kacang hijau, mengandung protein yang tinggi dan bermutu.
Bahan Utama :
- 1 kg kacang hijau
- 3 liter air biasa, untuk perendam
- Air hangat secukupnya
- 2 kg gula pasir
- Garam secukupnya
- Daun pandan atau vanili secukupnya
Cara Membuat :
- Rendam kacang hijau di dalam 3 liter air, diamkan selama 4 jam
- Ambil kacang hijau yang sudah di rendam dan pisahkan dengan air rendaman, cuci bersih sampai sisa air rendaman dan kotoran hilang
- Rebus kacang hijau selama 30 menit, beri sedikit air agar kacang hijau melunak
- Masukkan kacang hijau yang sudah direbus ke dalam blender, beri sedikit air hangat, haluskan dengan blender sampai benar-benar biji kacang hancur
- Saring kacang hijau yang sudah dihaluskan dengan kain kasa halus, tampung air sari kacang hijau yang keluar dari saringan
- Rebus sari kacang hijau dengan air, daun pandan atau vanili, gula dan garam, rebus selama 20 menit
- Angkat dan dinginkan, sajikan setelah sari kacang hijau dingin dan siap untuk di sajikan
0 comments:
Post a Comment