Thursday, November 27, 2014

Sari Kacang hijau

Sari Kacang Hijau biasa di sebut juga susu kacang hijau karena berupa cairan yang terbuat dari ekstrak kacang hijau, mengandung protein yang tinggi dan bermutu.

Bahan Utama :

  1. 1 kg kacang hijau
  2. 3 liter air biasa, untuk perendam
  3. Air hangat secukupnya
  4. 2 kg gula pasir
  5. Garam secukupnya
  6. Daun pandan atau vanili secukupnya
Cara Membuat :
  1. Rendam kacang hijau di dalam 3 liter air, diamkan selama 4 jam
  2. Ambil kacang hijau yang sudah di rendam dan pisahkan dengan air rendaman, cuci bersih sampai sisa air rendaman dan kotoran hilang
  3. Rebus kacang hijau selama 30 menit, beri sedikit air agar kacang hijau melunak 
  4. Masukkan kacang hijau yang sudah direbus ke dalam blender, beri sedikit air hangat, haluskan dengan blender sampai benar-benar biji kacang hancur
  5. Saring kacang hijau yang sudah dihaluskan dengan kain kasa halus, tampung air sari kacang hijau yang keluar dari saringan
  6. Rebus sari kacang hijau dengan air, daun pandan atau vanili, gula dan garam, rebus selama 20 menit
  7. Angkat dan dinginkan, sajikan setelah sari kacang hijau dingin dan siap untuk di sajikan

0 comments:

Post a Comment