Sunday, November 30, 2014

Teh Beras Kencur

Beras Kencur merupakan jamu tradisional yang memiliki manfaat bagi kesehatan, apalagi jika ditambah rempah-rempah lain dalam resepnya serta kombinasi dengan teh oolong,rasanya juga akan lebih nikmat dan segar, karena rasa yang muncul berasal dari paduan aneka rempah jeruk nipis dan teh oolong.

Bahan Utama :

  1. 2 sendok makan teh hitam datau olong
  2. 400 ml air mendidih
  3. 1 ruas jari kencur
  4. 1 ruas jari jahe
  5. 1 buah cengkeh
  6. 1 batang kayu manis (2cm)
  7. 2 sendok teh gula palem
  8. 2 sendok makan gula pasir
  9. Setengah sendok teh air jeruk nipis
  10. Seperdelapan sendok teh garam
  11. 1 sendok makan beras, rendam, tiriskan dan sangrai 
Cara Membuat :
  1. Seduh teh dalam air mendidih
  2. Campur beras, kencur, jahe, cengkeh, kayu manis, gula palem, garam dan teh 
  3. Masukkan ke blender, haluskan dan tambahkan air jeruk nipis, saring
  4. Sajikan untuk 1 porsi

0 comments:

Post a Comment