Bahan :
- 6 butir telur
- 1/2 butir kelapa ( parut )
- 8 lembar daun jeruk
- 3 batang serai ( iris halus bagian putihnya )
Haluskan :
- 8 butir bawang
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 6 buah cabai rawit
- 1 cm jahe
- 1 sendok garam
- 2 butir jeruk limo ( ambil airnya )
- Minyak untuk mengoreng
Cara Membuat :
- kocok telur bebek masukkan kelapa, daun jeruk, serai dan bumbu halus, aduk sampai rata bisa mengunakan mixer, tambahkan air jeruk limo.
- Panaskan minyak goreng, goreng telur dalam minyak sedikit masak diatas api kecil sambil di tutup, tusuk-tusuk permukaan telur mengunakan garpu teruskan memasak sampai permukaan padat
- balik dengan hati-hati matangkan sisi sebaliknya sampai kuning kecokelatan dan angkat
- telur dadar aceh siap disajikan untuk 4 porsi
Info : masyarakat aceh sering mendadar telur ini dengan wajan tanah liat yang diberi alas daun pisang, aroma yang dihasilkan harum dan khas
Tips : makanan ini bisa dibuat mengunakan telur ayam, namun hasilnya tidak akan padat seperti diuat dengan telur bebek.
0 comments:
Post a Comment