Monday, December 1, 2014

Wedang Ronde

Wedang Ronde merupakan minuman khas dari jawa, wedang ronde adalah seduhan jahe yang berisi bola-bola yang disebut ronde, biasanya disajikan dengan kacang yang sudah disangrai, kolang-kaling dan potongan roti didalam minuman tersebut menghiasi wedang ronde semakin lezat dan nikmat dimakan saat panas di musim hujan.

Bahan Utama :

  1. 250 gram tepung ketan
  2. 1 buah jahe, memarkan
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. Kacang goreng tanpa kulit
  5. 1 liter air
  6. Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
  1. Rebus air dengan gula dan jahe sampai mendidih
  2. Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dei bentuk
  3. Lalu bentuk adonan sebesar butir kelereng
  4. Didihkan air dalam panci, masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai bulatan mengapung lalu angkat dan tiriskan
  5. Masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang beri taburan kacang goreng sajikan selagi hangat

0 comments:

Post a Comment