Adon-adon coro merupakan minuman tradisional khas kota Jepara, walaupun Adon-adon coro adalah jamu tetapi rasanya tidak pahit dan rasanya pedas hangat.
Bahan :
- 100 Gram Jahe ( Parut )
- Daun Pandan secukupnya
- Santan Seperempat dari butir Kelapa
- Merica bubuk secukupnya
- 1 batang kayu manis secukupnya
- Cengkeh secukupnya
- 1 ruas lengkuas ( memarkan )
- Gula Jawa secukupnya
- Daging Kelapa muda dari 1 butir kelapa ( dikeruk / di potong seperti dadu )
- Air secukupnya untuk merebus bahan
Cara Membuat:
- Jahe, Gula Jawa, Santan, dan Air direbus samapai mendidih
- Masukkan daun Pandan, Merica bubuk, Kayu Manis, Cengkeh dan Lengkuas
- Angkat dan saring sajikan dengan potongan Kelapa muda selagi masih panas.
0 comments:
Post a Comment